ときどきDJ

ときどきDJをやっているIT系の人の殴り書きです。

業スーのグリーンカレーペーストが美味い

www.gyomusuper.jp

これ。ココナッツミルクと水で溶いて普通にグリーンカレーとして食べても美味しいし、マヨネーズに混ぜてグリーンカレーマヨにするときゅうりとかキャベツとかガンガン食える。酒飲みの味。あとスーパーで売ってる「野菜炒めパック」的な袋野菜に使うとエスニック野菜炒めが速攻で作れて便利。

グリーンカレーを作る際、ココナッツミルクはどこでも買えるわけではないので最近はアーモンド効果の無糖のものを代替品として使ってるが問題なく美味い。具はナスとか筍が定番だけど僕はきのこ類をいっぱい入れて作ったりしてる。冷凍のシーフードミックスとかを使ってみてもおもしろい*1。今度は少量のめんつゆと水にアーモンドミルク+グリーンカレーペーストを入れたつけつゆでそうめんを食べてみようと思ってる。

*1:あんまりタイカレーで魚介使ってるイメージないからおもしろいと表現したが、普通にあったらごめんなさい